Azienda Agricola
Marco Lelli

SHOP

L'azienda ha una storia giovane e nasce nel 2018 a Monghidoro sull'appennino tosco-emiliano con l'obiettivo di coltivare i terreni di famiglia.

L'altitudine dei terreni, compresa tra i 600 ed i 700 metri, le loro pendenze, l'esposizione magari non sempre perfetta, le carreggiate di accesso spesso dimenticate, rendono queste zone sicuramente poco adatte a coltivazioni intensive caratteristiche di altre zone, ma perfette per la coltivazioni di prodotti che meglio si adattano a questi terreni, sicuramente di minor resa, ma di grande qualità.

Per questo motivo da qualche anno ho deciso di iniziare a coltivare i terreni di famiglia piantando bulbi di zafferano, una piccola pianta adatte alle zone appenniniche, ma poco conosciuta nel nostro territorio. Vista l'enorme versatilità della spezia e dei petali del fiore, stiamo cercando di valorizzare sempre più questo prodotto con una continua ricerca per sviluppare a 360 gradi le enormi potenzialità di questo piccolo ma meraviglioso e profumatissimo fiore.

La passione per questo lavoro ci porta a credere che la valorizzazione del territorio passi  attraverso, sia a coltivazioni innovative come lo zafferano appunto, sia attraverso la riscoperta di alcune coltivazioni antiche, come orticole antiche e varietà tradizionali di mais, che stiamo producendo riportandole nei nostri campi, e nei nostri prodotti.

Image