SALSICCIA PASSITA
La salsiccia passita è un classico prodotto del nostro territorio bolognese.
Ottenuta con carne dei nostri suini allevati in ottimo stato di benessere e alimentati con mangimi prodotti da noi, derivati dai cereali che coltiviamo nei nostri campi.
L'impasto è costituito da carne di maiale, proveniente dai migliori tagli dell'animale come pancetta, prosciutto e spalla.
La macinazione avviene con trafile abbastanza fini in modo da ottenere un impasto a grana medio-fine a cui viene addizionato sale di Cervia, pepe, noce moscata, vino e aglio.
Insaccata in budello naturale, che consente di mantenere la freschezza e la qualità dell’ impasto.
La stagionatura avviene in ambienti controllati per un periodo di circa 1 mese
Dalla semplice salsiccia fresca cuocere, dopo un processo di stagionatura, otteniamo la nostra salsiccia passita.
Ideale da gustare con pane, tagliata a fette spesse a mano, perfetta per aperitivi o antipasti anche abbinata ad un buon parmigiano reggiano.
Non contiene conservanti, coloranti, lattosio, glutine.
Scheda tecnica
- Origine
- Emilia Romagna